Из года в год повышается интерес к двигательным маслам, которые продлевают интервалы замены масел. Главными продуктами известного польского призводителя масел и смазок LOTOS Oil S.A. являются, выпольняющие эти требования масла TURDUS. Их одобрили важнейшие производители двигателей: Man, Scania, Volvo, Tatra, Cummins, Renault, MTU и Caterpillar.

- Тише, дешевле, более экономно и экологично. Сегодня это канон преимуществ, которые должно выполнять масло для грузовиков и дорожных машин разного предназначения. В этих машинах тестируются разного типа решения, которые потом фиксируются в легковых машинах - объясняет Яцек Нэцка, президент Правления LOTOS Oil S.A. - Нам кажется, что это конструкторы легковых машин являются пионерами прогресса. Это не так. Ведь в легковых машынах проходит постоянная борьба с конкуренцией железнодорожных и авиаперевозок. - добавляет.

Дольше, значит дешевле
Способность работы при все более продлитом интервале замены и повышающихся ограничениях эмисии выхлопных газов являются одними из важнейших факторов, влияющих на развитие двигательных масел для грузовиков. Все это при сохронении характерной для этих продуктов повышенной спосбности к содержанию в чистоте смазываных элементов, пониженном испарении, повишенном потенцияле нейтрализации кислых продуктов выхлопных газов, а также безопасности для систем очистки выхлопных газов.

- Нельзя забывать, что интервал замены двигательного масла не является понятием однозначным и его понимание зависит от того, кокого призводства машина. Это значит, что то же самое масло в машинах разных производителей будет меняться после разных интервалов. Разницы могут быть значительные - подчеркивает Марек Деблински, руководитель Сервиса масел LOTOS Oil S.A.
Если производитель предусматривает возможность продлитых интервалов между сменами масла, предлагается эксплуатация машин с помощью смазочных средств подходящего качества, так как каждый день простоя автопарка может нести за собой финансовые потери.
- Наши масла тестируются в экстремальных условиях. Все для того, чтобы узнать больше и лучше не только о самом продукте, но также о том, как он ведет себя в разных ситуациях и окрыжающей среде - объясняет Рафал Мирэк.

Масло TURDUS POWER SINTHETIC 5W/30 во время работы сохраняло все важнейшие параметры в двигателях VOLVO и Commins и в русских шахтах открытого типа. Похожи тесты в Латвии прошел TURDUS SEMISYNTHETIC XHPDO 10W40. Масло было эксплуатировано в двигателях автобусов (SETRA, Mercedes) международного транспорта из Латвии в Европу. После проехания почти 80 тыс. км. не замечено ни износа смазанных поверхностей, ни разбавления масла. И в конце концов TURDUS POWERTEC SEMISYNTHETIC 15W40 сохраняет все параметры при пробеге ряда 60 тыс. км или 700 моточасов работы в двигателях типа Volvo FH 12, Volvo Penta, Cummins 12 V.

Рынок будет развиваться
С октября в ЕС действует норма Euro 5. Несметря на снижение спроса на машины в этом году, цена и интерес к машинам, выполняющим эту норму, остается на хорошем уровне.
Euro 5 не вносит резких изменений по отношению к Euro 4 . Эта норма снижает эмиссию оксида азота до уровня 2 g/kWh. Главным преимуществом использования машин Euro 5 являются льготы в налогах и дорожных оплатах на международных маршрутах.

- Ними будут заменяться старые машины. По-моему, это интересная ситуация, которая может вызвть проблемы на рынке грузовиков старше 5 лет. Скоро спрос на них понизится до уровня технического минимума. Масла Turdus Powertec Synthetic 5W30 и 10W40, а также Semisynthetic 10W40 и 15W40 не вредят системам очистки выхлипных газов, ограничивают до минимума эмиссию частиц из процесса потребления масла, в результате чего они отлично подходят к новейшим двигателям с рециркуляцией выхлопных газов, обеспечивая также долговечность системы каталитической очистки выхлопных газов.

Новаторство - это важно
Стоит вспомнить последнее достижение технологов ОАО ЛОТОС ОЙЛ. Turdus Powertec Synthetic Plus 10W40 является современным маслом любого предназначения - от АСЕ Е4 через Е6 по Е7 - подчеркивается в компании. Это масло преднозначено для долгих периодов эксплуатации между обменами, для сильно загруженных двигателей и спецсистем очистки выхлопных газов оснащенных фильтрами частиц.

Опыт и технология
Последние годы принесли серьезные изменения как в предложении компании, так и ее месте на рынке производителей масел высочайшего качества. LOTOS Oil S.A. входит в состав катирующейся на Варшавской бирже ценных бумаг польской GRUPA LOTOS и занимается производством и поставкой смазочных, базовых и промышленных масел, а также смазок. С многих лет компания является лидером рынка двигательных масел в Польше.

Главным продуктом компании является семейство двигательных масел ЛОТОС. Другим брендом масел, ориентированным на проффесиональных потребителей, является семейство масел TURDUS. Компания предлагает также группу ультрасовременных двигательных масел LOTOS Quazar. Процессы по производству объединены Системой управления качеством, ISO 9001:2000. LOTOS Oil S.A. обладает сертификатом системы управления, совместимым с требованиями системы AQAP 2110. В 2008 году LOTOS Oil S.A. подписал договор о стратегическом партнерстве с компанией Lubrizol в области технологии смазочных присадок.

LOTOS Oil S.A. является членом Association Technique de L'Industrie Europeene des Lubrifiants. Общество объединяет важнейших производителей и продовцев двигательных масел в Европе. LOTOS Oil S.A. участвует также в работах ELGI: European Lubricating Grease Institute.